Tuesday, November 29, 2016

Resep dan Cara Membuat Tumis Sapi Pedas

Tags

Resep dan Cara Membuat Tumis Sapi Pedas
Resep tumis sapi pedas
Aku tuh pecinta pedas banget, rasanya kalau makan trus gak pedes itu kaya kurang bergairah, malah kalau hambar jadi gak nafsu makan.

Kebetulan aku punya masakan andalan, setiap punya daging sapi pasti aku masak tumis pedas. Karna selain praktis dan bumbunya juga sederhana banget jadi easy cook, easy taste juga.
Berikut bahan dan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk memasakan TUMIS SAPI PEDAS .



Bahan yang dibutuhkan  :

  • Daging sapi 500 gram
  • Cabai merah 20 butir untuk rasa pedas / bisa dikurangi sesuai selera
  • Cabai merah 5 buah
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 4 butir
  • Bawang bombay 1 siung
  • Tomat
  • Saus tiram 3 sendok makan
  • Penyedap rasa, gula, garam, air
  • Bawang goreng untuk pelengkap

Cara membuat :

Rebus daging sapi sampai empuk setelah empuk, potong2 bentuk dadu kecil sesuai selera

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat sampai harum kemudian masukkan saus tiram dan beri air sedikit

Setelah mendidih masukkan bawang bombay dan daging sapi, masak sampai air dan bumbu meresap

Beri garam, gula dan atau penyedap rasa jika ingin, setelah rasanya pas

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..

Mudah kan, selamat mencoba...


Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi

This Is The Oldest Page

1 komentar so far

Mudah dan gampang


EmoticonEmoticon