Monday, December 26, 2016

RESEP CHESSE CAKE LEMBUT

Tags




BAHAN :
-          160 ml susu cair
-          130 gr Unsalted butter
-          200 gr cream chesse
-          130 gr tepung terigu protein rendah
-          400 gr putih telur, kocok lepas
-          200 gr kuning telur, kocok lepas
-          1 sdt cream tartar
-          ½ sdt garam
-          1 sdm keju permesan untuk taburan
-          200 gr gula pasir

TOPING DAN ISI :
-          200 gr keju parut
-          100 gr unslated butter
-          100 gr keju cheddar parut
-          200 gr coklat putih, lelehkan

Cara membuat :
-          Siapkan loyang loyang dan alasi dengan kertas roti
-          Panaskan mentega sampai cair, matikan kompor , masukaan tepung terigu kemudian aduk hingga kalis sisihkan
-          Panaskan susu cair lalu masukkan cream cheese dan aduk rata, tuangkan kuning telur dan aduk rata kembali
-          Tuangkan sedikit demi sedikit adonan terigu kedalam susu cair sampai kalis, sisihkan
-          Kocok putih telur, cream tartar dan garam hinga setengah mengembang, kemudian masukkan gul pasir dan kocok sampai mengembang
-          Sambil diaduk perlahan masukkan adonan tepung kedalam putih telur yang dikocok
-          Setelah tercampur rata masukkan adonan tersebut kedalam loyang yang telah disiapkan
-          Panggang adonan dengan suhu 160 derajat celcius selama 45 menit
-          Angkat dan sajikan


SELAMAT MENCOBA BUNDA


Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi


EmoticonEmoticon