Friday, December 30, 2016

RESEP SUP DAGING MUDAH DAN TIDAK BAU

Tags


Bunda sering kan memasak daging baik daging kambing maupun daging sapi tapi masih ada aroma sungut nya, rasanya jadi kurang enak dilidah. Nah berikut resep daging yang mudah dan pasti anti aroma sungut.



BAHAN :

Daging kambing / daging sapi 250 gr
Wortel ¼ kg di kupas dan potong dadu
Wortel 200 gr potong
Daun bawang 1 batang
Seledri secukupnya
Tomat
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Kemiri 1 buah
Lada bubuk 1 sachet atau bisa pakai lada kasar tumbuk halus
Kapulaga 2 buah
Cengkeh 4 buah
Pala 1 buah
Pekak 1 buah
Air
Minyak untuk menumis
Garam , gula, penyedap rasa jika suka
Bawang goreng untuk taburan

CARA MEMASAK :

  • Rebus daging sapi / daging kambing dengan air , masukkan pekak, pala, kapula dan cengkeh. Masak sampai daging empuk dan saring kotorannya
  • Ulek bawang merah, bawang putih, lada, dan kemiri sampai halus. Setelah itu tumis dengan minyak panas, setelah harum dan berubah kecoklatan matikan api dan masukkan kedalam rebusan daging yang telah mendidih dan daging lunak
  • Setelah daging lunak, masukkan kentang dan wotel, tunggu sampai lunak
  • Setelah lunak masukkan daun bawang, seledri, tomat.
  • Masukkan garam, gula, penyedap rasa jika suka , cicipi.
  • Setelah rasanya pas, matikan api dan sajikan bersama taburan bawang goreng

menu ini selalu cocok disegala cuaca, apalagi musim hujan. 
Selamat mencoba bunda




Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi


EmoticonEmoticon