Saturday, January 14, 2017

Klepon Hijau Pandan Isi Gula Merah



Bahan pelapis:
2,5 kg singkong, kukus dan haluskan
500 gram tepung sagu
600 ml air hangat
2,5 sdt garam
75 ml air daun suji

Bahan taburan:
250 gram kelapa parut kasar
5 lembar daun pandan
2,5 sdt garam

Bahan isian:
250 gram gula merah untuk isian

Cara membuat:
1. Aduk singkong yang telah dihaluskan beserta seluruh bahan pelapis sampai rata dan ulen.
2. Iris gula merah sampai agak sedikit halus.
3. Ambil sedikit demi sedikit bahan pelapis, pipihkan lalu isi dengan bahan isian. Bulatkan, lalu pinggirkan.
4. Didihkan air, masukkan klepon yang sudah dibulatkan. Rebus hingga terapung, tiriskan.
5. Masukkan klepon yang sudah matang ke mangkuk isi bahan taburan. Ratakan taburan kelapa di sekeliling klepon. Hidangkan saat sedikit hangat.


Sumber : Info Resep Nikmat


Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi