Sunday, January 15, 2017

Resep Kue Ongol-ongol





BAHAN :

tepung sagu 200 gr
gula pasir 250 gr
air bersih 400 ml
daun pandan 1 lembar ( dicuci hingga bersih )
untuk lapisan luar kelapa parut siapkan secukupnya
garam siapkan secukupnya




CARA MEMBUAT :
  • Pertama masukkan tepung sagu bersama air 250 ml dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur.
  • Untuk sisa air, rebus bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Aduk agar keduanya tercampur rata.
  • Setelah itu masukkan air rebusan tadi pada adonan tepung. Aduk hingga tercampur rata.
  • Kemudian masak adonan kue tersebut dengan seting suhu rendah hingga mengental. Aduk rata.
  • Selanjutnya siapkan nampan plastik dan masukkan adonan kue tersebut ke dalamnya. Biarkan adonan kue menjadi dingin.
  • Jika sudah, potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan.
  • Di samping itu campurkan garam dan juga kelapa parut dalam sebuah wadah.
  • Berikutnya gulingkan kue yang telah di potong-potong ke dalamnya.
  • Selesai, kue ongol ongol siap untuk di nikmati



SELAMAT MENCOBA BUNDA

Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi