Thursday, January 19, 2017

Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Enak dan Spesial

Tags




Bahan Utama

½ Kg mie ayam, tersedia di pasar atau supermarket terdekat
100 ml minyak ayam (bisa diambil dari kulit ayam asli)
100 ml Kecap asin
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap Inggris
2 batang daun bawang yang dirajang, jangan terlalu halus atau kasar sedang saja
Sawi Hijau, penyedap dan bawang goreng secukupnya.

Bahan Tumisan

600 gr daging ayam yang dipotong kotak-kotak setelah sebelumnya direbus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
½ sdt gula pasir
½ sdt Garam
4 sdt kecap manis
600 cc air putih
1 sdt merica
3 sdm minyak
¼ penyedap rasa

Bahan Kaldu

3000 cc Air
Kaki sapi (kurang lebih 30 cm)
½ sdt Vetsin
¼ sdt merica bubuk
300 gr tetelan atau tulang ayam
2 sdm garam

Bahan Pelengkap

200 gr sawi hijau
100 gr tongcai (asisnan sayuran China yang terbuat dari lobak)
2 batang bawang daun , diiris

Cara Membuat Bumbu dan Cara Membuat Sajian Sedap Mie Ayam Enak dan Spesial

Cara Membuat Minyak Ayam



  • Untuk membuat minyak ayam panaskan wajan dengan minyak kecil.
  • Masukan kulit ayam dan bawang putih masak hingga keluar minyak, angkat kemudian sisihkan.


Cara Membuat Tumisan

  • Panaskan wajan terlebih dahulu kemudian masukan bahan-bahan bumbu ke dalam wajan, dan tumis hingga matang dan beraroma harum.
  • Masukan ayam yang sebelumnya telah direbus dan dipotong kecil-kecil ke dalam wajan dan kemudian aduk kembali hingga merata dan bumbunya menyerap.
  • Masukan kecap asin, kecap manisgula, merica, garam, serta penyedap ke dalam wajan, aduk hingga kuah nya tersebut mengental.
  • Setelah itu angkat lalu sisihkan.


Cara Memasak Kaldu


  • Masak kuahnya dengan merebus semua tetelan/tulang ayam bersama tulang kaki sapi.
  • Jangan lupa tambahkan garam, masak hingga menjadi lunak.
  • Masukan merica juga vetsin yang telah dipersiapkan, biarkan mendidih, kemudian angkat dan sisihkan.


Cara Memasak Mie Ayam Pangsit

  • Siapkan mangkok mie kemudian masukan minyak ayam ke dalam mangkok.
  • Rebus mie bersama sawi hijau ke dalam air hingga matang, setelah itu masukan ke dalam mangkok, dan asuk merata bersama minyak ayam.
  • Msaukan tumisan ayam yang telah dipersiapkan, dan kemudian siram dengan kuah kaldu.
  • Jangan lupa tambahkan tongcai dan irisan bawang daun di atasnya untuk menambah kelezatannya.
  • Terakhir tata bagian atasnya dengan Terakhir tata bagian atasnya dengan pangsit yang sebelumnya telah digoreng.
    Sajikan dalam keadaan hangat






Sumber : https://web.facebook.com/1135342656523379/photos/a.1295769393814037.1073741885.1135342656523379/1295769407147369/?type=3&theater

Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi