Wednesday, January 11, 2017

Resep Udang Masak Saus Sichuan

Tags




Bahan-bahan:

300 gr udang, buang kepala dan kulitnya
4 siung bawang putih, cincang
1/4 siung bawang bombay, cincang
2 batang daun bawang
1 sdm minyak sayur
garam secukupnya

Bumbu saus:

2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm madu
1 sdm tepung jagung
1 sdt cabai bubuk
1 cm jahe, cincang
100 ml air

Cara memasak:
  • Dalam sebuah mangkuk, campur semua bahan bumbu saus. Aduk rata.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan udang dan tumis hingga berubah warna.
  • Masukkan saus ke dalam tumisan. Aduk rata, tambahkan sedikit garam dan masak hingga saus mendidih dan mengental. Tunggu hingga kuah berkurang dan udang matang. Angkat dan sajikan.
  • Udang saus Sichuan khas China cukup mudah dibuat kan? Sajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.


SELAMAT MENCOBA BUNDA





Sumber : Facebook inilah resepnya

Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi


EmoticonEmoticon