Friday, February 03, 2017

Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Madu

Tags

Ikan gurame salah satu ikan yang memiliki daging yang tebal dan lembut. Tak ayal gurame sering menjadi menu makanan dirumah dengan berbagai menu olahan.

Nah , salah satu menu gurame yang patut dicoba adalah gurame bakar madu. Wihhh.... baru dibaca saja sudah terbayang bagaimana rasanya ya.

dan jangan lupa baca Resep lainnya yaitu Gurame saus Bombay

Yuk cek resepnya

BAHAN :

1 ekor Ikan Gurame ukuran Sedang
1 sachet Kecap manis ukuran besar
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 buah Tomat
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit / sesuai selera
1/2 buah jeruk nipis
Garam,
Margarin
2 sdm madu

bumbu halus :
3 buah bawang merah
3 buah bawang putih
3 cm kunyit
1 cm lengkuas
2 butir kemiri
1 sdt lada

CARA MEMBUAT :


  • Lumuri ikan dengan bumbu halus, perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 -20 menit atau taruh didalam kulkas agar bumbu menyerap
  • Cincang halus bawang merah dan bawang putih
  • Campurkan bawang merah dan bawang putih, kecap manis, margarin, dan madu aduk rata
  • Lalu siapkan pemanggang, setelah pemanggang panas masukkan ikan yang telah dilumuri bumbu halus, panggang setengah matang
  • Setelah setengah matang balik ikan dan lumuri dengan bumbu kecap, dan setelah sisi lain setengah matang, lumuri lagi dengan bumbu kecap
  • Setelah ikan matang sempurna, angkat dan siap di sajikan
  • Untuk membuat sambal kecapnya potong bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat, masukkan kedalam wadah dan tambahkan kecap manis


Mudahkan bunda cara membuatnya
SELAMAT MENCOBA


Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi


EmoticonEmoticon