Saturday, May 27, 2017

Resep Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Praktis untuk sahur dan berbuka

Tags


Bunda,  untuk sahur dan berbuka rasanya pilihan menu yang mudah dimasak selalu menjadi pilihan. Karena selain menghemat waktu memasak juga menghemat energi selama berpuasa. Nah salah satu menu praktis kali ini yan gmudah di buat dan praktis adalah Ayam Kecap Pedas


Langsung aja kita cek resepnya ya.


BAHAN yang dibutuhkan :

1 kg ayam
20 buah cabai rawit merah
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah Tomat
2 Lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
1 cm lengkuas, geprek
Gula, Garam
Kecap manis secukupnya
Air

CARA MEMBUAT :

Potong ayam menjadi 12 bagian atau sesuai selera, cuci bersih tiriskan

Panaskan minyak goeng sampai setengah matang, sisihkan

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai  dan tomat, kemudian panaskan minyak goreng bumbu yang telah dihaluskan sampai harum

Tambahkan serai, lengkuas daun jeruk aduk rata setelah itu masukkan air , masak sampai mendidih

Masukkan ayam kemudian tambahkan kecap manis, gula, garam dan merica bubuk masak sampai kuah surut dan mengental

Cicipi, jika rasanya pas ayam kecap pedas siap disajikan

Mudah dan praktis kan bunda
SEAMAT MENCOBA



Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi