Friday, May 19, 2017

Resep Cara Membuat Cucut Kuah Petai

Tags

Resep Cara Membuat Cucut Kuah Petai


Makanan kesukaan akuuh nih... Cucut Kuah santan pake petai. Makanan ini gampang banget dibuat tapi soal rasa tetap luar biasa...




Yummy....
Cek resepnya ya

(Baca juga : )

Bahan :

4 iris ikan cucut atau ikan pari asap
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
8 buah cabai rawit atau sesuai selera
4 buah cabai hijau besar
1 buah tomat
1 cm lengkuas, geprek
1 cm jahe, geprek
2 lembar daun salam
Petai secukupnya
200 ml santan kental. Atau bisa menggunakan santan instan
Minyak untuk menumis
Gula, garam dan kaldu ayam bubuk (jika suka)
Air secukupnya

CARA MEMASAKNYA

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan cabai hijau, cabai rawit, tomat, daun salam,  jahe dan lengkuas aduk rata

Tambahkan air, santan, aduk sampai mendidih
Masukkan ikan

Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam bubuk cicipi,
Masak selama 10 sampai dengan 15 menit, angkat sajikan dengan taburan bawang goreng

Mudahkan bunda,
SELAMAT MAKAN

Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi