Saturday, May 27, 2017

Resep Cara Membuat Kue Nastar Keju Khas Lebaran

Bunda, 
Kalau udah masuk puasa mulai deh kefikiran bikin kue buat lebaran nanti. Kalau dirumahku biasanya kue yang harus selalu ada disetiap tahun itu NASTAR. Gak ada alasan khusus sih, Cuma suka aja.



Memang biasanya urusan perkuehan terima jadi di toko kue karna kebetulan repot banget masih ngasuh dede kecil dulu. Tapi sekarang karna anaknya udah bisa mulai ditinggal, pengen rasanya buat kue nastar sendiri dirumah. kalau bunda juga berencana bikin kueh ini, yuk cek resepnya.


BAHAN yang diperlukan :
250 gram margarin / butter, atau bisa menggunakan blueband cake and cookies
4 butir kuning telur
150 gram gula pasir
600 gram tepung terigu
150 gram susu putih bubuk, bisa menggunakan susu dancow
50 gram keju parut

Isi :
1 buah nanas parut
250 gram gula pasir
1 sdt Vanili bubuk

Olesan
2 butir kuning telur, kocok lepas

CARA MEMBUAT :

Masak nanas yang telah diparut atau dihaluskan dengan gula pasir dan vanili hingga airnya surut dan kering, sehingga berubah warna kecoklatan. Tips memasak selai nanas ini kita harus sering mengaduknya ketika air sudah mulai mengering agar tidak gosong. Setelah selai matang , dinginkan

Sekarang kita membuat adonan tepungnya. Pertama-tama lelehkan margarin, kemudian campurkan dengan kuning telur, dan gula halus, kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah, sampai adonan tercampur rata

Setelah semua bahan rata, matikan mixer kemudian tungkan tepung terigu, susu bubuk dan keju parut.  Aduk adonan sampai kalis

Ambil sejumput adonan berikan selai nanas diatasnya dan tutup kembali, ulangi sampai adonan habis.

Olesi bagian atas adonan dengan kocokan telur, kemudian panggang dalam oven kurang lebih selama 20-25 menit dengan suhu 180-190 derajat celcius. Jika menggunakan oven panggang bunda harus sering mengecek karna mungkin waktu yang dibutuhkan akan berbeda.

Setelah matang, angkat dan NASTAR KEJU siap disajikan.


Mudahkan bunda,
SELAMAT MENCOBA






Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi