Wednesday, May 10, 2017

Resep dan Cara membuat Es Kopyor Kolang Kaling

Tags



Bunda, Pasti tidak asing dengan kolang kaling kan. Makanan  yang satu ini memang cukup terkenal dan diminati khususnya saat musim ramadhan. Banyak olahan menu kolang kaling yang dijajakan di jalan sebagai menu pelepas dahaga yang enak dan menyejukkan.

Nah kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara Membuat Es Kopyor Fanta Kolang Kaling yang mudah dan praktis dibuat.

Cek resepnya ya,




BAHAN :

 1 butir kelapa tua, kupas kemudian parut
 350 cc air kelapa muda atau sesuai selera
 200 gr gula pasir
 ½ sdt garam
 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
 Es batu 
 Syirup Cocopandan
 250 gram Kolang Kaling
 2 sdm Pewarna makanan sesuai selera,
 Air



Cara Membuat :

Rebus kolang kaling dengan 150 gram gula pasir dan pewarna makanan sampai mendidih dan air serut atau selama kurang lebih 20 menit, setelah matang, sisihkan agar dingin.

Campur kelapa parut dengan 350 cc air kelapa muda, remas-remas. Ambil santannya sebanyak 400 cc

Campur santan dengan gula sebanya 50 gram dan garam, didihkan sambil diaduk perlahan. Masukan larutan agar - agar, aduk sampai mendidih, sisihkan sampai dingin

Siapkan wadah  masukkan es batu kemudian ambil larutan santan tuangkan santan , kemudian campurkan dengan air kelapa muda aduk sampai semua tercampur,

Siapkan gelas, taruh gelas kedalam es batu tuangkan sirup Cocopandan, tambahkan kolang kaling sesuai selera kemudian terakhir tambahkan larutan santan kedalamnya.

Es kopyor siap disajikan.

Mudahkan bunda, SELAMAT MENCOBA


Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi


EmoticonEmoticon