Saturday, May 13, 2017

Resep dan Cara Membuat Pesmol Ikan Mujair Mudah

Tags

Pesmol Ikan Mujair​
Bunda, ikan mujair biasanya aku goreng dengan tepung crispy mirip di restoran Padang. Tapi kali ini berhubung lagi gak masak makanan yang berkuah jadi ikannya aku buat bumbu pesmol yang dijamin menggoda lidah.


Bumbu yang dibutuhkan juga terbilang tidak terlalu rumit, jadi cukup mudah membuat nya. 

Cek resepnya disini ya,


BAHAN yang dibutuhkan :

4 Ekor ikan mujair ukuran sedang
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 Batang serai, geprek
1 cm lengkuas, geprek
1 buah tomat
8 buah cabai rawit atau sesuai selera
4 buah cabai merah 
Gula, garam dan kaldu ayam bubuk (jika suka)
Minyak untuk menumis
Air

Bumbu halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 buah kemiri
10 cm kunyit 
1/2 Sdt ketumbar
1 Sdt merica

CARA MEMBUAT :

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, kemudian goreng sampai kering, sisihkan

Haluskan bumbu halus dengan ulekan atau blender, sisihkan

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna kemudian masukkan cabai merah yang telah diiris, cabai rawit, tomat , daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk rata

Masukkan air kurang lebih 200 ml, tunggu sampai air mendidih

Setelah mendidih masukkan ikan yang telah digoreng, dan tambahkan gula , garam dan kaldu ayam bubuk

Masak sampai kuah menyusut dan ikan empuk, cicipi, jika rasanya sudah pas angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat


SELAMAT MENCOBA,




Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi