Thursday, June 08, 2017

Resep Cara Membuat Beef Yakiniku Mudah

Tags



Bunda, rasanya setiap aku makan Beef  di restoran Jepang yang terkenal itu selalu merasa kurang. Karna kadang meskipun aku sama suami dan anak sudah punya porsi masing masing tetap saja seorang ibu selalu mengalah.


Tapi untuk memesan lagi berfikir dua kali karna memang harganya cukup mahal untuk daging yg sangat sedikit. Hulft..

Akhirnya aku coba buat sendiri beef Yakiniku dirumah, dan untungnya rasanya pas dan enak.
Intip resepnya yuk bunda


1/2 Porsi untuk 2 orang

Bahan :
250 gram daging sapi iris tipis
1/2 buah paprika hijau atau merah
1 buah bawang Bombay 
2 siung bawang putih
1/2 Sdt lada bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdm kikkoman / soy sauces (saus Shishio) aku pakai ini soalnya ada dikulkas
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Gula,
Air
1 sdm mentega
Minyak untuk menumis

Cara membuat :

Iris tipis daging, kemudian rebus dengan air sebanyak 2 gelas, rebus sampai air surut dan daging empuk. Setelah itu angkat, sisihkan

Panaskan 2 sdm minyak dan tambahkan mentega, tumis bawang putih yg sudah dicincang halus sampai kecoklatan, masukkan, bawang Bombay , paprika dan air sedikit agar tidak gosong

Tambahkan gula, kaldu sapi bubuk, kecap asin, soy sauches/kikkoman, lada bubuk aduk rata,

Cicipi, setelah rasanya pas, angkat sajikan

Selamat Mencoba

Ibu Rumah tangga dengan ratusan mimpi, mencoba menuangkan fikiran dikepalanya untuk sekedar berbagi dan semoga bisa saling menginspirasi